사취요리 | luxury reciple
백종원 닭갈비 집에서 제대로 즐기기-자취요리6
taehyun_kim
2018. 11. 22. 13:31
[사취요리] 백종원 닭갈비 집에서 즐기기
안녕하세요. 매주 주말마다 요리에 도전하고 있는 요알못 자취생입니다
집에서 즐길 수 있는 백종원 닭갈비 만들기에 도전해봤어요!!
재료 ( 양념 )
오늘 재료는 조금 많아요ㅠㅠ
먼저 닭갈비 양념 재료에요~
간장, 고추장, 설탕, 맛술, 마늘 = 1:1:1:1:1 비율로 맞춰주세요
( 마늘, 설탕은 취향껏 조절해주세요 )
걸쭉한 농도를 맞추기 위해서 고춧가루 1/2컵을 넣어주세요.
손질한 닭에 준비한 양념장을 넣어주세요.
( 양념장은 과하다 싶을 정도로 넣고 재워주세요 )
재료 ( 채소 )
양배추 1/4통
양파 1/2개
대파 1대
깻잎 5장
감자 1개
( + 청양고추 : 전 매운걸 잘 못먹어서ㅠㅠ)
( + 떡 사리, 라면 사리 )
그냥 냉장고에 있는 채소를 준비해주시면 돼요~
하지만, 양배추 / 대파 / 양파는 필수!!!
감자 1개를 0.5센티 정도로 반달썰기 해주세요.
대파는 시원시원하게 어슷썰기 해주세요.
닭갈비 굽기
닭갈비는 타지 않게 굽지말고 중불에 졸여주세요.
저는 떡을 좋아하기 때문에 투입!
고기가 어느정도 익으면, 준비해놓은 채소를 넣어주세요.
채소가 워낙 많아 양념이 부족하면 양념을 더 넣어주세요~
채소의 숨이 죽으면, 마무리로 꺳잎과 초록 파를 넣어주세요.
준비할 채소가 많아 힘들었지만,
드디어 백종원표 닭갈비 완성!!!!
만들면서 내가 이걸 왜 만들지 후회했지만....
첫 입 먹는순간 바로 다 잊어버렸습니다!!!
닭갈비는 깻잎에 싸먹어야 제 맛이죠!!!
역시 오늘도 믿고 하는 백종원님 레시피 성공!!!
재밌게 보셨다면 '공감' 부탁드려요~^^
맛 ★★★★★( 닭갈비 맛집의 맛입니다! )가성비 ★★☆☆☆( 2인분 기준 약 12000원 = 채소가 많네요ㅠ )간단함 ★☆☆☆☆ (자취방에서 쓸일이 없는 야채가 많아요ㅠㅠㅠ)평소에 하기에는 좀 할 일이 많고,한번 꽂혔을 때 도전해보세요! 맛은 보장합니다~