본문 바로가기

초간단 자취요리 | Simple&Easy recipe

집에서 차슈덮밥 만들기 가능?( 난이도 - ☆☆★★★ )

안녕하세요. 매주 주말마다 요리에 도전하고 있는 요알못 자취생입니다 


이번주는 차슈덮밥 만들기에 도전해봤습니다. 



이게 제가 한거면 좋겠지만..... 반찬보고 눈치채셨죠??


이 차슈덮밥 상상하면서 난생처음 차슈덮밥 만들기에 도전해봤습니다.



차슈덮밥 만들기 준비물


진리의 고기



집에 남은 삽겹살을 대충~ 구워주세요

삶아 먹다 남은 삽겹살이라 굵기가 좀 애매하네요ㅠㅠ



진리의 탄수화물


햇반 2개 ( 제가 밥을 사랑해서... )

자취생은 햇반이죠.


양념장

물 4 종이컵

간장 4큰술

설탕 2큰술

맛술 3큰술

양파 대충

다진마늘 1큰술


고기랑 함께 15~20분 정도 끓여주세요!!!


드디어 아름다운 간장 고기 



칼질을 잘 못해서 가게처럼 이쁘게 안나오네요ㅠㅠ



거기다가 자르다가 몇점먹는 식탐


추가 양념이라는데 괜히 했나 싶어요...

올리고당 3큰술

굴소스 1큰술


블로그보고 사서 넣었는데..... 너무 끈적하고 너무 짜졌어요ㅠㅠㅠ

개인적으로 다음에는 올리고당이랑 굴소스 덜 넣거나 안넣을래요 



좌충우돌 끝에 만든 나의 차슈덮밥!!!



총 평

난이도 - ☆☆★★★


역시 단짠 + 고기는 진리

햇반 2개랑 맥주 한캔이 순식간에 사라졌어요ㅋㅋㅋㅋ


하지만 차슈덮밥 만들기는 긴 조리시간, 많은 설거지.....

기분 낼 때만 하려구요!  자취방에서는 좀 귀찮네요ㅋㅋㅋ